+7 (928) 100-14-40 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.
Написать в WhatsApp

Возможно ли употребление алкоголя сразу после прививки от бешенства

Возможно ли употребление алкоголя сразу после прививки от бешенства

Бешенство – страшная по своим последствиям хворь, которую переносят животные. Заражение человека происходит после укуса собаки, кошки, домашнего скота, реже ежа или лисицы. Если своевременно не сделать прививку, то оно может привести к гибели. Такая болезнь является непобедимой на поздней стадии. Любой укус домашнего непривитого или бездомного животного – повод незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью в больницу. Алкоголь после прививки от бешенства под запретом! Притом срок отказа от спиртных напитков может составлять несколько месяцев.

Этапы развития бешенства

Болезнь под названием бешенство, которое возникает после укуса больного животного, требует безотлагательной врачебной помощи. Если пустить все на самотек, то вирус нарушит работу ЦНС человека, спровоцировав энцефалит. Итог – возникновение тяжелейших нарушений работы организма, смерть. Бешенство развивается, проходя несколько ступеней:

  • укус и инфицирование. Это скрытый период болезни, который длится от одного до нескольких месяцев. Скорость распространения вируса зависит от пострадавшего места на теле, чем оно ближе к голове, тем течение заболевания быстрее. Срок – три месяца является средним для людей, у которых пострадали ноги или руки;
  • второй этап характеризуется сухостью во рту, головными болями, слабостью. Времени после укуса прошло много, но в поврежденном месте могут появляться болевые симптомы.  Здесь важно соблюдать правило – нельзя протирать его спиртом. Такая операция приведет к еще более быстрому распространению болезни. На этой стадии человек может испытывать страх, потерю аппетита, подавленность. Через несколько дней наступают слуховые и визуальные галлюцинации;
  • следующая стадия – возбуждение и водобоязнь. Пострадавший человек отказывается от воды. Он боится жидкости, не употребляет ее. Больной страдает от спазмов, боли в горле. Пена изо рта и агрессивное состояние – признаки окончания третьего этапа;
  • заключительная стадия – паралич. Зараженный человек перестает быть агрессивным, успокаивается и, кажется, что он на пути выздоровления. Это не так! Такое состояние переходит к резкому повышению температуры тела вплоть до 42 градусов, наступает паралич. Итог – смерть.

Чтобы не столкнуться с такими страшными для человека стадиями необходимо сразу после укуса животного обращаться за квалифицированной помощью в больницу. Пока болезнь не перешла в активную фазу излечиться от нее можно. Здесь же важно помнить, что прививка от бешенства и алкоголь вещи несовместимые. Не стоит при помощи спиртных напитков еще больше усугублять положение.

алкоголь после прививки от бешенства

Последствия употребления алкогольных напитков перед и после прививки от бешенства

Прививка от страшного вируса является антирабической. Укол будет эффективным только в случае своевременного введения. Правильная дозировка поможет избежать летального исхода. Если человека в состоянии алкогольного опьянения укусило животное, то не стоит медлить с визитом к врачу. С каждым мгновением шанс получить серьезные осложнения возрастает.

Приняв укушенного животным человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, врачи поставят капельницу. Такая процедура позволит оперативно вывести отраву из организма. После нее делают вакцинацию. Шанс, что прививка не подействует или сработает не на все 100%, есть всегда. Спиртное повышает такие риски. Процесс аллелопатии алкоголя и прививки происходит по разным сценариям:

  • если человек употребил алкоголь после прививки от бешенства, то спиртное может оказать разрушающее воздействие на вакцину;
  • спиртные напитки ослабляют иммунитет, тем более, если человек был заражен больным животным;
  • горячительное может усилить заболевание (в этом случае прививка не окажет никакого лечебного воздействия).

Вакцина, разработанная для лечения бешенства, состоит из ослабленных возбудителей этого вируса. После ее введения иммунитет начинает бороться, справляясь с заражением. Когда он ослаблен алкогольными напитками, то риск развития осложнений очень высок. Вместо выработки веществ, способных справиться с болезнью, организм занимается борьбой и выведением токсинов спиртосодержащих продуктов.

Срок, после которого можно пить алкоголь после прививки от бешенства

После того, как врач сделал вакцинацию от бешенства, пациент должен забыть от употреблении алкогольной продукции в течение двух недель. Этот срок необходим организму для начала выработки антител. Если после прививки специалист назначил курс лечения, то о горячительных напитках придется забыть на несколько месяцев. Всего врач сделает 6 уколов: в день первого визита, на 3, 7, 14 сутки, а также спустя 30 дней и 3 месяца.

Людям, пострадавшим от укуса животного, предположительно больного, нельзя пить алкоголь после прививки от бешенства. Нарушая это правило, человек может столкнуться с такими неприятными симптомами, как головная боль, лихорадка, отеки, расстройство ЖКТ и т.д. вплоть до развития эпилепсии. Поэтому стоит воздержаться от горячительных напитков, поберечь свой и так ослабленный вакциной организм.

можно пить алкоголь после прививки от бешенства

Введение вакцины после укуса животного и воздержание от алкоголя

После укуса животного необходимо без промедлений обратиться к врачу. Терапию против такого страшного заболевания, как бешенство должны назначить не позднее двух недель после заражения. По истечении этого времени эффективного лечения добиться сложно. Место укуса следует обработать, используя раствор мыла, а затем ехать в больницу. Даже если человек выпил перед контактом с больным животным, медлить не стоит!

Лечащий врач проведет вакцинацию, которая поможет побороть бешенство до того, как вирус проникнет в нервную систему человека. При помощи курса уколов, которые делают в плечо или в бедро, пациент приобретет иммунитет к заболеванию сроком на 1 год. Если у человека иммунная система ослаблена спиртосодержащими напитками, то есть вероятность развития болезни.

Теперь стало понятно, что отвечать человеку, который задает вопрос о том, почему нельзя алкоголь после прививки от бешенства. Горячительное наносит огромный вред организму людей, а злоупотребление спиртосодержащими напитками может привести к плачевным последствиям.

Если укусило животное и есть подозрение, что оно больно бешенством, то стоит не только проделать полный курс терапии, но и воздержаться от алкоголя. В стандартных ситуациях лечение занимает 9 месяцев. На протяжении этого периода употребление спиртных напитков категорически запрещено!

Рекомендации для зараженных бешенством людей

Чтобы добиться полного излечения человек, столкнувшийся с такой болезнью как бешенство, должен соблюдать ряд простых правил. Ему необходимо не только пройти курс терапии, но и исключить тяжелый физический труд, не переохлаждаться, защищаться от перегрева. Еще одно важное правило – стараться избегать переутомлений, сильных эмоциональных переживаний, и, конечно, алкоголь на время полностью убрать из своего рациона!

При соблюдении рекомендаций лечащего врача можно рассчитывать на положительный эффект от терапии. Бороться с распространяющимся вирусом можно! При своевременном обращении за квалифицированной помощью победить бешенство обязательно удастся, ну а алкогольные напитки подождут!

Лечение алкоголизма и вывод из запоя осуществляется через заявку на сайте или по телефону, так же специалист порекомендует частный наркологический диспансер для кодирования от алкоголизма. Мы работаем круглосуточно.

Оцените статью:
Поделитесь информацией со всем миром:

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Наша бригада и клиника в фотографиях

Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники

Отзывы наших клиентов

24.11.2020
Город: Владикавказ
Недавно смог осознать, что являюсь алкоголиком. Лег в наркологическую клинику, где мне помогли ...
11 сентября 2016 года
Город: Беслан
Я попал в замечательные руки врачей частной скорой № 1 по настоятельному совету брата. Он практ...
16 мая 2017 года
Город: Алагир
Ко мне с просьбой найти наркологическую клинику обратилась моя тетя. Ее сын превратился в алког...
22.01.2020
Город: Владикавказ
Для снятия похмельного синдрома после праздников мне вызывали врача-нарколога на дом. Просто бы...
27 июля 2017 года
Город: Беслан
Мой младший брат – наркоман. О лечении он и слышать не хотел, говорил, что только балуется, упо...
24 ноября 2017 года
Город: Владикавказ
У меня сильно пьющий муж. Куда только не водила его, какие народные средства не использовала – ...
15 октября 2017 года
Город: Владикавказ
Выражаю благодарность врачам частной скорой. Стыдно признаваться, но неожиданно даже для себя у...
13 февраля 2017 года
Город: Владикавказ
Мой сын стал наркоманом, когда уехал учится в соседний город в техникум. Нашел новых друзей, ко...
18 апреля 2019 года
Город:
Брат спился после третьего неудачного брака. Детей нет, родители у нас давно умерли. Я жила сво...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Рожков Сергей Александрович

 Специализация


- психоаналитическая психотерапия взрослых, 


- групповая психоаналитическая психотерапия (групп-анализ).


Образование:


1986 –Томский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт, специальность «Лечебное дело»


1987 – Томская областная клиническая психиатрическая больница, интернатура по специальности «Психиатрия»


2020 – Профессиональная переподготовка по специальности «Психотерапия»


 

фото доктора Журавлев Илья Анатольевич

Илья Журавлев – врач психиатр-нарколог. Занимается диагностикой и лечением психических расстройств, таких как неконтролируемая агрессия, булимия и анорексия, апатия и вялость, депрессия, маниакально-депрессивный психоз, панические расстройства, навязчивые состояния, страхи, фобии, шизофрения. Проводит лечение алкогольной, компьютерной (интернет), наркотической, игровой, никотиновой зависимости с применением различных методик.


Образование:


– Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова (лечебное дело), 2011


– Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова (психиатрия), 2012


– Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (психиатрия), 2017


– Российский университет дружбы народов (РУДН) (психиатрия и наркология), 2018


фото доктора Гущин Владимир Николаевич

Владимир Гущин   – врач-психотерапевт. Занимается диагностикой и коррекцией психологических проблем, в том числе и пограничных состояний, оказывает психологическую помощь.


Образование:


–  Хабаровский государственный медицинский институт,Лечебное дело,1987


–  Дальневосточный государственный медицинский университет, Профессиональная переподготовка, Психотерапия, 2008


–  Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения, г. Хабаровск, Повышение квалификации, Психотерапия, 2013


фото доктора Васильченко Михаил Сергеевич

Васильченко Михаил Сергеевич - врач психиатр-нарколог

Образование:

2020 год - диплом специалиста, выданный в "Ростовском государственном медицинском университете" по специальности "Лечебное дело"

Диплом об окончании ординатуры в "Ростовском государственном медицинском университете"

фото доктора Субботина Елена Александровна

Елена Субботина  – психиатр-нарколог. Занимается лечением больных алкоголизмом и наркоманией. Как врач Елена Александровна работает именно с патологией, применяя при этом лекарственную и безлекарственную терапию. Обладая высокими профессиональными навыками и необходимым опытом работы в данной сфере, она также практикует как психиатр.

Образование:

2007  - Приволжский исследовательский медицинский университет (лечебное дело).

2014 - Приволжский исследовательский медицинский университет (психиатрия и наркология).


фото доктора Денищенко Артем Андреевич

Артем Денищенко  – врач-терапевт. В 2020 году закончил лечебный факультет Омского государственного медицинского университета.


Во время учебы работал медицинским братом стационара и на скорой помощи. После окончания университета успешно лечил больных новой коронавирусной инфекцией, приобрел опыт работы терапевта-участкового. На данный момент оканчивает ординатуру по психиатрии и проходит курсы по психотерапии (когнитивно-поведенческая терапия).


фото доктора Клименко Владислав Сергеевич

Образование:


2016 – ФГБОУВО «Кубанский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации г. Краснодар, диплом по специальности «Лечебное дело» № 102305 0483909 от 02 июля 2016г

2017 – ФГБОУВО «Кубанский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации г. Краснодар, обучение в интернатуре по специальности «психиатрия», диплом № 012331003535 от 31 июля 2017г

2017 – профессиональная переподготовка по специальности «психиатрия-наркология» -диплом о профессиональной переподготовке № 233100025309 от 26 декабря 2017г


фото доктора Ильинский Виталий Анатольевич

2009 — Волгоградский государственный медицинский университет. За время обучения в вузе выполнил и опубликовал 5 научных работ, из которых две были отмечены дипломами первой степени и одна дипломом третьей степени.


2011  — клиническая ординатура по анестезиологии и реаниматологии в ФГБУ «ФНЦТИО им. академика В.И. Шумакова».


2011  — клиническая ординатура по анестезиологии и реаниматологии в ФГБУ «ФНЦТИО им. академика В.И. Шумакова».


2014 – аспирантура в ФГБУ «ФНЦТИО им. академика В.И. Шумакова» по специальности трансплантология и искусственные органы (дневное отделение).


2021 – Присвоение высшей квалификационной категории, Институт повышения квалификации ФМБА.


фото доктора Сорокин Дмитрий Юрьевич

Дмитрий Юрьевич Сорокин - психотерапевт, психиатр-нарколог, член Российской психотерапевтической ассоциации. Занимается профилактикой и лечением социально-опасных заболеваний среди молодежи, реабилитацией наркозависимых пациентов. Проводит сеансы психотерапии с подростками-жертвами зависимостей. Консультирует пациентов по методам стабилизации психического здоровья. Проводит психологические семинары, тренинги и беседы со школьниками и подростками о последствиях вредных зависимостей (никотиновой, алкогольной и наркотической) и пагубном воздействии наркотических препаратов.



фото доктора Третяк Элина Валериевна

Образование:



  • 2010 –  НОУ ВПО "Институт психологии и педагогики" в  Москве по спеиальности "психология";

  • 2018 – Профессиональная переподготовка в ЧУ "Образовательная организация дополнительного профессионального образования "Международная организация экспертизы и оценки" по программе профессиональной переподготовки "Психотерапевт-консультант"

фото доктора Черемных Инга Юрьевна

Образование:


2009 – окончила Набережночелнинский медицинский колледж по специальности "лечебное дело"


2021 — прошла профессиональную переподготовку в ООО «Центр Повышения Квалификации и Профессиональной Переподготовки» по программе «Наркология».



фото доктора Батурин Евгений Владимирович

Образование:


1997 – окончил ОмГМА по специальности «Лечебное дело».

1998 – окончил интернатуру на базе Городской больницы №5.

 

Курсы повышения квалификации:

 

1997 – курс «Методы гипноза в лечении алкоголизма, табакокурения», г. Москва;

1999 – сертификационный курс «Психиатрия-наркология», г. Новокузнецк;

2000 – курс «Трансактный анализ», г. Новокузнецк;

2004, 2009, 2013 – курс «Психиатрия-наркология» на базе ОмГМА, г. Омск;



Евгений Владимирович проводит комплексное лечение алкоголизма (полностью нейтрализуется тяга к алкоголю, формируется комфортная трезвость), лечение от никотиновой зависимости (бросить курить с отвращением к табаку), лечение от игровой зависимости (нейтрализуется влечение к азартным играм, создается стойкое состояние психо-эмоционального комфорта и уверенности в своем поведении), помощь в избавлении от лишнего веса, а также лечение депрессии, страха, раздражительности, бессоницы, лечение  и других психопатологических и пограничных непсихотических расстройств встречающихся как у людей с химической (нехимической) зависимостями, так и независимых от потребления психоактивных веществ.


фото доктора Иванова Ирина Михайловна

Образование:


2000 – Закончила Чувашский Государственный Университет имени И.Н.Ульянова по специальности «Педиатрия» . Диплом БВС 0351928. С 01.08.2000г. по 30.06.2001г. прошла интернатуру на базе БУ Чувашии «Республиканский наркологический диспансер» по специальности «Психиатрия-наркология».


2004 – Прошла подготовку на базе ГОУ «Чувашский республиканский институт образования» по программе «Психология» с 11.11.2002 по 15.09.2004г. Выдан диплом о профессиональной переподготовке ПП №644413.


2013 – Прошла повышение квалификации на базе АУ Чувашии «Институт усовершенствования врачей» МЗ и СР ЧР по дополнительной профессиональной программе «Психиатрия-наркология». Выдан сертификат специалиста №0721240039344 от 14.12.2013 года. Действителен 5 лет.



читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.